Jumat, 12 Juli 2013

Mengatasi Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi

Pada kesempatan kali ini, saya selaku admin teMplates mMn akan berbagi Tips dan Trik Mengatasi Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi dan sekaligus buat arsip pribadi semata, tapi kalau ini bisa membantu sobat apa salahnya kita berbagi asal jangan berbagi istri, he he he.

Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi
kalau anda menggunakan bahasa asing seperti di bawah ini :
Your OpenID credentials could not be verified.

Pernahkah Anda mendapatkan peringatan seperti itu ketika berkomentar menggunkan OpenID? Nah disini saya akan membagikan tips dan triknya agar anda bisa berkomentar dengan OpenID.
Biasanya, ketika pemilik blog tidak menyediakan fasilitas Anonymous dan Name/URL pada kolom komentar, sementara kita ingin berkomentar dengan menyertakan link blog kita maka solusinya menggunakan OpenID. Namun yang terjadi kadang - kadang mendapatkan peringatan Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi.

Nah kita langsung saja untuk mengatasi peringatan Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi, ikuti langkah langkah di bawah ini :
1. Login ke Blogger Dengan Google Akun Anda
2. Jika sudah di Dashboard Klik Template » Edit HTML » Lanjutkan
3. Cari kode <b:skin> dan paste kode di bawah ini diatasnya <b:skin>, atau paste dibawah kode <head>.
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://templates-mmn.blogspot.com/' rel='openid.delegate'/>
Atau :
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://templates-mmn.blogspot.com/' rel='openid.delegate'/>
Ganti link yang berwarna Biru seperti ini » http://templates-mmn.blogspot.com/ dengan blog anda

4. Lalu Simpan Template.
5. Silahkan anda coba berkomentar di blog ini yang berjudul Mengatasi Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi ( bisa di coba di kolom kementar di bawah ). terima kasih
27 komentar:
  1. Faceblog Evolutions_masih sangat berfungsi mas

    BalasHapus
  2. akhrinya berhasil sob , terima kasih ;)

    BalasHapus
  3. shobat ini artikel yangkami cari cari,karna kami sedang mencari backlink

    BalasHapus
  4. ada cara lain ngak sob selain cara di atas? mohon di bantu donk...

    BalasHapus
  5. pengaspalan_silahkan mencari backlink yang banyak tapi jangan terlalu banyak agar tidak dianggap spam.
    Indo punya_cara yang lain saya tidak tau karena cara di atas yang dipake saya.
    angelica_mungkin saja anda tidak login, coba saja login dulu stelah itu komentar gan

    BalasHapus
  6. Horee akhirnya bisa komentar pakai open id nih, makasih artikelnya master. sangat bermanfaat. :)

    BalasHapus
  7. Kuro Meong Corp_open id lagi error gan
    ikiymedia_oke sama sama gan

    BalasHapus
  8. Mas, kasus kredential open id sudah bisa diatasi. tapi setelah saya klik "Ya, Selalu" malah keluar logo blogger yang pecah. gimana ini? apa gara gara template yang saya pakai? wong setelah ganti template bisa pakai open id. mohon bantuuannya :)

    BalasHapus
  9. Musik Unyu_bisa saja karena template yang anda pakai. coba template yang tidak bisa pakek open id cari kode b:skin ada apa enggak.

    BalasHapus
  10. saya caari kode b:skin ada kok. head juga ada.. sudah tak paste tapi masih tetep gak bisa. keluar logo blogger yang robek/pecah.

    BalasHapus
  11. Agung Triwandana_coba kode draft.blogger.com diganti www.blogger.com.
    abdisr_silahkan.

    BalasHapus
  12. custom domain sama gak gan?

    BalasHapus
  13. gatot mulu gan pas suruh konfirm udah tekan ya sekali tanya selalu minta clear cookes giliran tak clear error :(

    BalasHapus
  14. belom bisa gan
    masi nyari caranya ni

    BalasHapus
  15. ane coba masih blom bisa gan

    BalasHapus
  16. Nice info nih gan, thanks

    BalasHapus
  17. makasih infonya mas..
    di coba dulu

    BalasHapus
  18. kok ngak bisa gmana ya.. mohon pencerahanya..

    BalasHapus

Komentar yang Baik !!!.
Suka Artikel ini dan mau Copas? Baca dulu Peraturan Copas !!!.

aKseSoris teMplate